mi band

Задания контрольной работы по дисциплине:

  1. преимущества и недостатки методов.
  2. Виды связи влаги в пищевых продуктах.
  3. Определить кислотность хлеба пшеничного, если на титрование вытяжки объемом 50 мл пошло 12 мл щелочи, установите соответствие полученного показателя требованиям стандарта.

Вариант 18

  1. Техника операций в весовом анализе.
  2. Метод определения летучих жирных кислот в пищевых продуктах.
  3. Опишите методику определения влажности хлебобулочных изделий с помощью влагомера Чижовой (ВЧ). Определите влажность хлеба пшеничного, если масса навески с бумажным пакетом после высушивания — 4,5 г., масса высушенного пакета — 1,5 г.

Вариант 19

  1. Методы определения сухих веществ рефракторометричним методом. Рефрактометрия, применение для контроля качества пищевых продуктов.
  2. Методы определения пектиновых веществ в пищевых продуктах.
  3. Дайте заключение о качестве масла сливочного крестьянского за балльный системой, если масло имеет слабкокормовий привкус, хрупкую консистенцию, неоднородный цвет. Укажите нормы физико — химических показателей для масла по стандарту. Опишите метод, по которому можно определить массовую долю жира в масле.

Вариант 20

  1. Техника операций в весовом анализе.
  2. Контроль качества питьевой воды ..
  3. Отобрать среднюю пробу для исследования качества партий крупы гречневой ядрицы, партия которой составляет 140 мешков, по 50 кг.Дайте заключение об уровне качества и вид крупы, пользуясь стандартом, если крупа имеет цвет — с зеленоватым оттенком, вкус — нормальный, свойственный крупе, запах — без посторонних, массовая доля влаги — 13,3%, доброкачественное ядро ​​- 97,4%, битые ядра — 3,3%, минеральные примеси — 0,04%. Опишите метод определения зольности крупы без применения ускорителя.

Вариант 21

  1. Физические и физико — химические методы исследования качества продуктов, их характеристика.
  2. Методы определения жира в пищевых продуктах в аппарате Сокслета.
  3. Методы отбора проб для определения качества, документальное оформление результатов отбора. Отобрать пробу от партии рыбных консервов «Сардины в масле» в количестве 125 ящиков по 48 банок в каждом, рорзфасовка 350 г.

Вариант 22

  1. Потенциометрические методы исследования. Потенциометры. Строение, использования.
  2. Методы определения сахаров в пищевых продуктах.
mi band