mi band

Задания контрольной работы по дисциплине:

    консервов, опишите один из них.

Вариант 7

  1. Техника безопасности при работе в пищевой лаборатории ..
  2. Методы определения кислотности в темноокрашенных и мутных растворах.
  3. Сколько углекислого натрия необходимо взять для приготовления 2000 мл. раствора с концентрацией 15%-го, т.е. такого, в 100 г. Какой содержится 15г. углекислого натрия и 85 г воды.

Вариант 8

  1. Подготовка проб к анализу, условия их хранения. Документальное оформление.
  2. Методы определения белков различными методами.
  3. Отобрать среднюю пробу рыбных консервов «Шпроты в масле», если изготовленная партия составляет 55 ящиков по 20 банок массой 350 мл. Какие методы определения химических показателей для этих консервов вы предложите? Опишите один из них.

Вариант 9

  1. Формы контроля пищевых производств ..
  2. Определение активной кислотности в пищевых продуктах.
  3. Необходимо провести исследования качества селедки соленых. Размер партии составляет 25 заливных бочек емкостью 100 л. Отберите пробы для исследования и дайте заключение о качестве этой продукции по содержанию соли, если при определении соли методом Мора был взят 2,5 мл., 0,1 м. раствора азотнокислого серебра и 20 мл. фильтрата. Опишите этот метод.

Вариант 10

  1. Методы органолептической оценки качества пищевых продуктов. Значение сенсорной памяти в органолептическом анализе.
  2. Определение массовой доли жира при помощи жиромиру.
  3. Определить% сырой клейковины в пшеничной муке, пользуясь стандартом (ГОСТ 9404), если навеска муки составляет 25 г., а масса отмытой клетчатки составляет 7 г. Опишите методику определения количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке.

Вариант 11

  1. Организация сенсорных исследований, дегустация продукции, лаборатория сенсорного анализа оборудования, подготовка проб для анализа. Общие правила подачи проб.
  2. Методы определения углеводов в пищевых продуктах.
  3. Определить общую кислотность квашеной капусты, если навеска фильтрата — 10 мл., Количество деке нормального щелочи, израсходованный для титрования — 2,7 мл. Коэффициент на молочную кислоту составляет 0,09. Опишите методику определения общей кислотности в рассоле.

Вариант 12

  1. Методы определения клетчатки в пищевых продуктах.
  2. Методы определения качественных
mi band