mi band

Задания контрольной работы по дисциплине:

Методы контроля пищевых производств.

Вариант 1

  1. Химическая лаборатория и ее оборудование
  2. Определение плотности пищевых продуктов различными методами
  3. Необходимо отобрать пробы для исследований качества молока, которое поступило на молокозавод в количестве 2 цистерны по 500 литров. Определить кислотность, если на нейтрализацию кислот потрачено 4,7 мл NаОН. Ли этот показатель требованиям стандарта?Какой документ оформляется при отборе проб?

Вариант 2

  1. Техника безопасности при работе в химической лаборатории.
  2. Определение массовой доли влаги высушиванием до постоянной массы.
  3. Необходимо приготовить 2 л. 15%-го раствора безводного углекислого натрия. Сделайте расчеты.

Вариант С

  1. Реактивы. Химическая посуда и другие принадлежности, которое требуется для функционирования химической лаборатории
  2. Методы определения щелочности пищевых продуктов различными методами.
  3. Провести балльную оценку качества сыра голландского, если сыр имеет кормовой привкус, губчатый рисунок, резиновую консистенцию.Опишите метод, по которому можно определить массовую долю поваренной соли в сырую.

Вариант 4

  1. Методы определения массовой доли влаги в пищевых продуктах ускоренным методом.
  2. Типы поляриметров, их характеристика, назначение, область применения.
  3. Отобрать средний образец от партии крупы гречневой для исследования качества в количестве 125 мешков по 50 кг.

Вариант 5

  1. Качество продукции и показатели качества. Уровень качества продукции, методы его определения.
  2. Правила подготовки и контроля качества реактивов и химических веществ.
  3. Определить кислотное число жира птицы и опишите этот метод, если на титрование свободных жирных кислот израсходовано 2,95 см 3КОН. Укажите степень свежести куриного жира.

Вариант 6

  1. Требования государственных стандартов к качеству продукции. Основные термины и определения согласно ДСТУ.1.0 93.
  2. Методы определения кислотности пищевых продуктов.
  3. Укажите перечень органолептических и физико-химических показателей качества для консервов мясных «Говядина тушеная», пользуясь стандартом. Предложите методы контроля химических показателей для этих
mi band