их деятельности»
Таким образом качество стало главным критерием деятельности производителя. Чтобы обеспечить надлежащее качество в Украине создана система контроля. Контроль выполняет следующие задачи:
- Повышает работоспособность при введении принципов поощрения.
- Способствует развитию интеллекта и научного поиска.
- Способствует повышению экономических показателей.
- Повышает качество, безопасность продукции, и ее конкурентоспособность.
- Защита прав потребителей (главное).
2. Формы контроля пищевых производств. Для обеспечения стабильного качества продукции на производственных предприятиях разработана система контроля и надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов. В зависимости от уровня контроля и его организационной основы контроль имеет следующие формы: государственный, ведомственный, негосударственный и производственный.
Рассмотрим системы контроля пищевых производств на схеме 1.
Такая система контроля пищевых производств позволяет обеспечить производство продукции, соответствующей установленным нормам согласно ДСТУ, ТУ, а также санитарным нормам и правилам (Сан Пин.).
Государственный — осуществляется государственными контролирующими органами и службами с целью проверки соблюдения законодательной политики, соответствия предприятий техническим возможностям, соответствия производимой продукции требованиям нормативных документов:
— Министерство здравоохранения и