Введение. Цель и задачи курса организации контроля пищевых производств. Формы и методы контроля пищевых производств

  1. Введение. Общие вопросы повышения качества продукции.
  2. Формы контроля пищевых производств.
  3. Методы контроля пищевых производств.

1. Введение. Общие вопросы повышения качества продукции в Украине.

            С экономическим ростом Украины, которое началось в 2002 г., наблюдается улучшение макроэкономической ситуации. Это связано с ростом объемов производства в экспортно-ориентированных отраслях, отраслях конечного потребления, к которым относится сельское хозяйство и пищевая промышленность.

По объему производства пищевая промышленность в 2002 г. уверенно заняла 2 место после черной металлургии, оставив позади машиностроение, металлообработку, электроэнергетическую отрасль.

Повысилась конкурентоспособность украинской продукции, в результате чего возрос спрос на нее с одновременным вытеснением с внутреннего рынка большей части иностранных товаров. Через торговую сеть реализуется три четверти товаров отечественного производства, а продовольственных — 95%. На сегодняшний день известны не только в Украине, но и за ее пределами такие фирмы, как: «Торчин продукт», «Верес», «Оболонь», «Крафт Якобс Сушард Украина», «АВК» и многие другие.

Возникает вопрос. Почему наши производители достигли такого роста? Ответ таков. Главное направление в деятельности пищевых предприятий — это в первую очередь удовлетворение всевозрастающих потребностей украинского потребителя. А достигается это за счет высокого качества. На сегодняшний день Украина ориентирована на повышение уровня качества до уровня европейских и международных стандартов. В этом вопросе украинская система стандартизации и сертификации ориентируется на гармонизацию наших стандартов с международными. Для достижения такого уровня проводится постоянный мониторинг предприятий производителей на способность производить высококачественную продукцию. Только получив лицензию и пройдя обследование производства и его аккредитацию, можно стать полноправным членом производственной отрасли.

В Украине разработана мощная законодательная база, направленная на защиту отечественного потребителя от недоброкачественной. Опасной для здоровья продукции. Это такие законы:

«О защите прав потребителей»

«О качестве и безопасности продукции»

«О стандартизации»

«О метрологии и метрологической деятельности»

«О предприятиях и

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС