Виды предприятий перерабатывающей отрасли технологического процесса убоя и первичной переработки скота. Хранение мяса и мясопродуктов.

свиней применяют ряд методов (электрооглушения щипцами, полым ножом, електрогол кой и др.).

Электрооглушения щипцами. Это наиболее распространенный метод оглушения свиней. Оглушают этим методом свиней в специальном боксе или на подвесном конвейере. Элек-трощипци накладывают с обеих сторон на височные области головы животного на линии, соединяющей ухо и глаза. Через щипцы пропускают электроток, напряжением 70 В, в течение 5-10 секунд. Для лучшего контакта на конце щипцов подкладывают кусочки губки, пропитанной концентрированным раствором поваренной соли.

Электрооглушения полым ножом. электрооглушения полым ножом наиболее целесообразно проводить в том случае, когда кровь полностью собирают для использования с пищевым и лечебным назначением. Для этого к полого ножа подводят электроток напряжением 24-36 В. полым ножом перерезают артерии и вводят его в правое предсердие. Оглушения животного совпадает с моментом введения ножа в предсердие. Недостатком этого метода является невысокая производительность.

Оглушение електроголкою. Этот метод электрооглушения часто применяется на небольших мясокомбинатах, не имеющих конвейерных линий. Електрогол ка смонтирована вместе с источником напряжения 24 В. Для оглушения електрогол-ку вводят в мышцы за ухом и выдерживают не менее 45 секунд.

Кроме вышеперечисленных методов, для электрооглушения свиней в последнее время применяют аппарат ФЕОС, работающий на токах повышенной частоты, производительностью 100-200 голов в час.

 

Рис. 3. Линия для оглушения свиней электрическим высокой частоты на фиксирующем конвейере:

/ — Душ; 2 — загон с бортами; 3 — ограничитель; 4 — фиксирующий конвейер; 5 — привод; 6 — наклонный конвейер, 7 — вилка ФЭОС; 8 — станция управления ФЭОС; 9 генератор повышенной частоты; 10 —элеватор цепной; И — путь обескровливания

Оглушение углекислым газом. Углекислый газ используется в основном для оглушения свиней. В современных условиях этот метод оглушения усовершенствован: используется не чистый СО 2 , а специальная газовая смесь. Углекислый газ в смеси с воздухом (65 % углекислого газа и 35% воздуха) является

Posted in Общая технология пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС