Виды предприятий перерабатывающей отрасли технологического процесса убоя и первичной переработки скота. Хранение мяса и мясопродуктов.

представления.

Современные маркетинговые модели управления производством нуждаются в быстрой информации и ее обработки по определенному продукту. Сделать это можно с помощью широкого внедрения компьютерной техники и соответствующего программного обеспечения. Применение штриховых кодов позволяет осуществлять автоматическую идентификацию пищевых продуктов на этапах приема, складирования, хранения и реализации.

Наибольшее распространение для идентификации упаковок для пищевых продуктов получили штриховые коды EAN-13, EAN-8, которые строят по правилам EAN (European Article Nun-ibering). При этом каждому товару присваивается номер, состоящий из 13 или 8 цифр. Они однозначно идентифицируют определенный товар — ведь ни один другой, который реализуется в международной торговле, не может иметь такой номер.

Первые две цифры кода указывают на государство, откуда завезено продукт, остальные пять — это предприятие-изготовитель, следующие пять — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет. Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов оптически считывающим устройством (сканером). Возможен также вариант, когда для кода страны-изготовителя отводится три знака, а для предприятия — четыре. Товары с незначительными размерами могут иметь сокращенный код из восьми цифр.

Для упаковки пищевых продуктов применяют широкий ассортимент материалов, который и определяет методы нанесения штрихового кода предприятием на упаковку. Сейчас определились в основном два направления.

Первый — это нанесение штрихового кода на специальную этикетку, которую затем наклеивают на упаковку. Такое направление оправдан при нанесении штриховых кодов малыми сериями до 1000 упаковок, для чего используют специальное оборудование на основе термоперевидних печатающих устройств. Второе направление — нанесение штрихового кода различными полиграфическими способами печати. Для этого изготавливают специальный пленочный оригинал — макет штрихового кода для последующего полиграфического процесса — печати на упаковке. Этот метод пригоден для товаров, которые изготовляют большими сериями [4-5].

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Условия и способы хранения охлажденного и мороженого мяса.
  2. Способы замораживания мяса особенности однофазного замораживания.
  3. Влияние способов
  1. замораживания на качество и пищевую ценность размороженного (дефростованого) мяса.
  2. Процессы,
Posted in Общая технология пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet