Виды предприятий перерабатывающей отрасли технологического процесса убоя и первичной переработки скота. Хранение мяса и мясопродуктов.

разрабатываются приемы сохранения мяса и мясопродуктов в анаэробных условиях (в вакуумной упаковке, упаковке из газонепроницаемой пленки, атмосфере азота). Хотя в этом случае сроки хранения мяса увеличиваются, но оно подвергается порче за счет развития факультативно-анаэробных психротрофних бактерий. Мясной фарш, например, упакованный в пленку ограничено газопроницаемые ( ПЦ 2 ) и газонепроницаемые (саранча), хранится при температуре 1-2 ° С в 3-4 раза дольше, чем фарш, завернутый в целлофан Порча фарша (подкисление), что хранится в анаэробных условиях, вызываемое преимущественно палочковидных молочнокислыми бактериями, а также безспоровимы грамотрицательными холодостойких бактериями рода Aeromonas.

Микрофлора мяса птицы . Мясо птицы, как и мясо крупного рогатого скота, является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Источники обсеменения микроорганизмами видовой состав микрофлоры, виды порчи мяса птицы аналогичны описанным для мяса убойных животных, однако у птицы, особенно водоплавающих, в мышцах могут чаще встречаться сальмонеллы — возбудители пищевых токсикоинфекций.

Напивопатрани тушки птицы обычно значительно больше засеяны микробами, чем опатрани. При напивопатранни нередко происходит разрыв кишечника, что загрязняет полость тушки кишечными микроорганизмами.

Повреждения кожи при снятии оперения также способствует инфицированию мышц микробами.

Размножения бактерии на охлажденной птицы замедляется при упаковке тушек в газонепроницаемые пленки. Это объясняется снижением содержания в воздушной среде О 2 и увеличением СО 2 .

Современные методы кодирования EAN для мясопродуктов.

Впервые штриховые коды EAN появились 1977 года с образованием Европейской Ассоциации товарной нумерации EAN и принятием ею соответствующих стандартов.

Цель их внедрения — повышение эффективности процессов движения товаров, предоставления услуг и обмен деловой информацией.

Создана система оказалась настолько эффективной, что сейчас она принята в 80 странах мира, а в развитых странах Европы, США и Японии количество маркированных кодами EAN товаров достигает 100 процентов [1-3].

Продукты в Украине упаковывают в бумажные, пленочные, полимерные, стеклянные и металлические материалы. Но производство, прием, складирование, хранение и реализация упакованных товаров значительно сдерживаются из-за отсутствия их системного

Posted in Общая технология пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet