Виды предприятий перерабатывающей отрасли технологического процесса убоя и первичной переработки скота. Хранение мяса и мясопродуктов.

скота является резкое сокращение мышечной ткани во время оглушения, что нередко приводит к разрыву сухожилий, переломов позвонков и конечностей с последующим кровоизлиянием в мышечную ткань. Особенно часто наблюдаются разрывы сухожилий и перелом костей, когда проводят забой скота, откормленного на жоме.

Для устранения этих недостатков, ВНДИМПом предложено применять вместо тока промышленной частоты (50 Гц) переменный электроток повышенной частоты — 600 Гц, напряжением 200-220 Вт, длительностью воздействия 15 сек. Для снижения осмотического сопротивления перед оглушением следует смачивать у животных височную область раствором соли.

На современных мясоперерабатывающих предприятиях установлены конвейерные линии для оглушения крупного рогатого скота. Среди имеющихся конвейерных линий наиболее внедрена в производство установка Я8-ФОО для оглушения крупного рогатого скота, на которой создано подгон животных для ввода на фиксирующий конвейер.

Установка работает следующим образом: скот с помощью електропидгонича направляют в фиксирующего конвейеру, при входе на который животное лишается опоры и остается между двумя пластинчатым конвейерами, движущиеся.

Животное оглушают электротоком в начале фиксирующего конвейера, после чего выгружают на преклонный стол приема туш и фиксируют за задние конечности Путова цепью, крючок которого закрепляют на грузовом конвейере, которым поднимают животное на путь обескровливания.

Установка Я8-ФОО обеспечивает непрерывность технологического процесса и надежную фиксацию животных при оглушении и предотвращает травмирование животных при выгрузке (табл. 1).

Производительность труда при этом увеличивается на 54%, сокращаются потери мяса от зачисток кровоизлияний и забитости, значительно облегчается работа сотрудников и повышается культура производства.

Для оглушения крупного рогатого скота можно использовать аппарат ФЕОР-44, который выпускает московский завод «Электропровод». Продолжительность оглушения одного животного до 25 с

Внедряется в производство устройство для электрооглушения крупного рогатого скота Я01-80 УХП4, автоматически дозирует КОЛИЧЕСТВО тока в зависимости от массы животного. Прибор представляет собой трансформатор, к которому с помощью разъемы подключается стек — металлическая штанга, которая заизолирована снаружи, что делает прибор надежным и безопасным в работе.Использование устройства способствует уменьшению выбраковка мяса.

Электрооглушения свиней. Для оглушения

Posted in Общая технология пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet