технохимический и микробиологический контроль на производстве. Физические, химические, физико-химические методы контроля.

товародвижения. Биохимические методы исследования используются для качественной характеристики продукции, например, цукроутворюючои и газообразующей способности муки. Эти показатели имеют решающее значение для получения соответствующего качества хлебобулочных и кондитерских изделий.

Микробиологические методы используются для установления уровня обсемененности промышленных продукции микроорганизмами, например, в кожаном и валяной обуви, шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканях, что имеет важное значение для выявления возможностей их хранения в соответствующих климатических условиях.

Установление уровня обсемененности микроорганизмами пищевых продуктов проводится в целях выявления в продуктах микроорганизмов, наличие которых может повлечь быстрое порчи продукта или пищевые отравления и заболевания людей.

С помощью микробиологических методов также можно определить наличие в пищевых продуктах витаминов, биологически активных веществ.

Физиологические методы исследования используются для определения усвояемости пищевых продуктов и их реальной энергетической ценности и изучение влияния непродовольственных продукции на организм человека.

Товароведная-технологические методы чаще всего используются для установления пригодности сырья для промышленной переработки, а также для определения свойств продукции, проявляющихся в процессе их потребления. Так, при исследовании хлебопекарных свойств муки обязательно проводят пробное выпечки по соответствующей технологической схеме и определяют качество готового продукта по соответствующим физико-химическим и органолептическим показателям.

Регистрационный метод. Особенность регистрационных методов состоит в том, что они основываются на использовании информации, полученной путем подсчета количества соответствующих событий, случаев, предметов, расходов и т.п.. Этим методом определяют дефектные партии, количество дефектных единиц в партиях соответствующих поставщиков продукции при приемке, реализации и потреблении. Например, при опытном использовании обуви или одежды регистрируется количество дней до заданной стадии износа. При исследование качества телевизоров — регистрируется количество отказов за некоторое время его работы. Также регистрируются затраты при эксплуатации продукции, его патентно-правовые показатели подобное.

Расчетный метод — характеризуется тем, что

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС