технохимический и микробиологический контроль на производстве. Физические, химические, физико-химические методы контроля.

Хроматография — метод разделения и анализа сложных смесей веществ, одно из мощных методов исследования в области химии и биохимии. Суть хроматографии состоит в том, что распределение смеси веществ происходит между двумя фазами, не смешиваются, т.е. неподвижная фаза омывается подвижной фазой могут выступать некая жидкость или газ, не вступают в реакцию и не смешиваются с неподвижной фазой, неподвижной — твердое тело или жидкость .

По технике проведения анализа различают хроматографию бумажную, колонковую, тонкослойную и газовую. Сейчас очень широко применяется газовая хроматография.

Потенциометрический метод применяется для измерения рН среды в товарах. Для этого используют различные типы потенциометров.

Кондуктометрический метод основан на измерении электропроводности материалов и продукции. С помощью этого метода очень быстро можно определить кислотность окрашенных продуктов (вин, соков), так как в момент нейтрализации электропроводность растворов резко снижается или полностью исчезает. Метод широко применяется для измерения влажности пищевых продуктов и материалов. Для этого применяют различные електровологометры, в которых определение влажности основан на измерении сопротивления материала. С помощью електровологомирив определяют влажность зерна, муки, сахара, кофе, круп, древесины и т.д.

Микроскопированием широко используется при изучении структуры материалов, пищевых продуктов, обнаружения примесей и видов помутнений, установления видовой принадлежности продукции, установление наличия группы микроорганизмов подобное.

Химические и биохимические методы используются для количественной и качественной характеристики различных потребительских свойств продукции. Так, с помощью методов аналитической химии определяют пробу золота, содержание примесей в сплавах, из которых изготовлен соответствующий товар, содержание сахара в пищевом продукте, соответствие кислотности продукта стандартным нормам, содержание солей тяжелых металлов для определения доброкачественности пищевого продукта и многие другие показатели.

С помощью биохимических методов изучают упаковочные материалы, возможность их использования для упаковки продукции. С их помощью также изучают интенсивность дыхания плодов и овощей, что имеет очень важное значение для установления оптимальных условий хранения и влияния этого процесса на пищевую ценность продукции при

Posted in Методы контроля пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet