технохимический и микробиологический контроль на производстве. Физические, химические, физико-химические методы контроля.

имирювальний метод) осуществляется специалистами с помощью специальной аппаратуры, установок с применением приборов, химической посуды, реактивов, а также соответствующей техники проведения измерения.

Положительной чертой измерительного метода исследования качества продукции является объективность, возможность воспроизведения полученных результатов при применении стандартной методики исследования. Показатели качества, определяемые измерительным методом, выражаются в конкретных величинах: миллилитрах, литрах, граммах, градусах, ньютонах, вольтах, процентах и ​​т.д..

К недостаткам измерительного метода следует отнести сложность и длительность многих определений, специальную подготовку персонала аналитиков, а в некоторых случаях необходимость разрушения образцов продукции, что делает проведение анализов дорогими.

Измерительный метод широко используется для установления химического состава, структуры, физико-химических и физических показателей потребительских свойств продукции, но это не значит, что для оценки качества используются все имеющиеся методы исследования. Применяют только те, которые соответствуют цели исследования.

Основными разновидностями измерительного метода являются: физические, физико-химические, химические, биохимические, биологические, товароведческо-технологические.

Механические методы исследования используются для определения таких показателей, как упругость, эластичность, твердость, вязкость, что нередко применяются для характеристики потребительских свойств продовольственных и непродовольственных продукции.

Физические и физико-химические методы используются для определения физических свойств и химического состава продукции и материалов, используемых в конструкции изделия.

В товароведческие практике нередко применяют такие методы, как оптическая и электронная микроскопия, которые широко используются для изучения структуры тканей, металлов, наличие примесей.

Относительную плотность определяют с помощью ареометров, пикнометра, гидростатических весов, измерением гидростатического давления.

Определение температуры констант проводят при исследовании качества жиров, стойкости продукции и материалов в соответствующий температурный режим работы или хранения (температура плавления полимерных пленок, возгорание продукции и т.п.).

Оптические показатели

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС