Технология мороженого, молочных консервов, масло и сыры.

1.1 Для производства сыров применяются следующие сырье и материалы:

  • молоко коровье цельное по ГОСТ 3662-97;
  • молоко обезжиренное, сливки, полученные путем сепарирования молока коровьего цельного по ГОСТ 3662-97;
  • сыворотка молочная с кислотностью от 85 до 150 о Т по ОСТ 4292-75;
  • масленку-сырье согласно действующих документов;
  • порошок сычужный по ТУ 10-02.01.-128-90 или пепсин пищевой говяжий по ТУ 10-02.01.-129-90, или ферментный препарат по ТУ 10-02-851-90, или ферментный препарат ФП-6 по ТУ 10 — 02-823-89, или ферментный препарат ФП-7 по ТУ 10-02-02-49-90, или другие молокозсидальни препараты аналогичных свойств, которые разрешены Минздравом Украины для производства сыра при наличии гигиенического заключения и сертификата соответствия;
  • кальций хлористый технический обезвоженный не ниже I сорта согласно ГОСТ 450-77, кальций хлористый фармакопейный и другие хлориды кальция аналогичных свойств, которые разрешены Минздравом Украины для производства сыра при наличии гигиенического заключения и сертификата соответствия;
  • бактериальные препараты для сыров отечественного производства согласно действующих документов и заграничного производства, разрешено федеральным органом исполнительной власти в сфере охраны здоровья Украины;
  • калий азотнокислый по ГОСТ 4217, натрий азотнокислый по ГОСТ 4168 или другие аналогичных свойств, которые разрешены Центральным органом исполнительной власти в сфере охраны здоровья Украины для производства сыров;
  • селитру калиевую марок А, Б, В по ГОСТ 19790;
  • соль поваренную не ниже первого сорта, молотый, нейодированную; для соления в зерне — не ниже сорта «Экстра» по ГОСТ 3583 (ГОСТ 13830);
  • аннато (Е 160), разрешено Центральным органом исполнительной власти в сфере охраны здоровья Украины;
  • сплав для покрытия сыров по ТУ У 46.39 ГО. 292-2000, или другие покрытия аналогичных свойств или полимерные пленки, которые разрешены Минздравом Украины для производства сыра при наличии гигиенического заключения и сертификата соответствия.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА

2. Технологический процесс производства сычужных сыров состоит из следующих операций:

Приемка молока.

Оценка качества молока, поступившего: определение содержания жира, белка, титруемои кислотности, чистоты, температуры, общего бактериальной обсемененности микрофлорой по редуктазний (резазуриновий) пробе, наличие примесей маститного молока; сортировку молока. 

Posted in Общая технология пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet