Технология мороженого, молочных консервов, масло и сыры.

микробиологические процессы. Соленое масло при плюсовых температурах (4 ° С) можно хранить несколько дольше, чем несоленое. Однако для длительного хранения его также нужно вмешивать в камеры с температурой ниже -15 ° С, поскольку рассол (соль + вода в масле) замерзает при более низких температур.

Во время хранения масла важное значение имеет влажность в помещении. При высокой влажности создаются условия для развития плесени на таре, а затем и на масле. Влажность маслосховища не должна превышать 80%, а лучше всего хранить масло при относительной влажности 70 — 80%. Влажность ниже 70% также не рекомендуется, поскольку возможна усиленная усушка масла, потери его массы и частичное ухудшение качества.

Маслосховища должны быть защищены от попадания света, прямых солнечных лучей. В них обязательно устраивают вентиляцию. Хранить масло с другими молочными продуктами, а тем более с немолочных, нельзя. Стены маслосховища должны быть хорошо изолированы от окружающей среды теплонепроникним слоем. Ящики с маслом размещают на решетках-подт-Варщик на расстоянии 10 -15 см от стен и друг от друга. Это нужно для циркуляции воздуха и для того, чтобы предотвратить сырости дна. При размещении ящиков вертикально в рядах рекомендуется прокладывать легкие решетки.

Транспортировки масла. Перевозить масло автомобилем лучше ночью или утром. При этом ящики надо защищать от дождя, пыли и нагрева. Перед отправкой масла пересматривают ящики, очищают их, моют кузов автомобиля, высушивают и выстилают его соломенными матами или брезентом, а после загрузки накрывают сверху тем же покрытием.

Лучше транспортировать масло в авторефрежератори. Он охлаждается Льдосоляное смесью, температура в нем поддерживается на уровне -4 ° С. Кузов авторефрижераторах имеет двойные металлические стенки и плотно прикрытую дверь. Поездом масло перевозят в изотермических вагонах, в которых температура не должна превышать -4 … -5 ° С. С этой целью вагоны обеспечивают емкостями для загрузки льда или оборудуют другими системами охлаждения.

Технологическая схема производства масла способом преобразования высокожирных сливок.

В настоящее время в связи с резким расширением ассортимента сливочного масла с регулируемым составом и свойствами, в том числе частичной или полной заменой молочного жира на жиры растительного происхождения, а также с пониженным содержанием жировой фазы интерес к производству сливочного масла, полученного

Posted in Общая технология пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС