САМОКОНТРОЛЯ
1. Что такое баночные рыбные консервы?
2. Что является основным и дополнительным сырьем для приготовления баночных pыбных консервов?
3. Как классифицируются консервы в зависимости от вида сырья?
4. На какие группы подразделяются консервы в зависимости от способов приготовления и назначения?
5. Что такое натуральные рыбные консервы?
6. Какие особенности приготовления рыбных консервов в томатном соусе и в масле?
7. Что такое паштеты и рыбные пасты?
8. Каковы основные технологические процессы производства рыбных консервов?
9. Что такое стерилизация рыбных консервов и как она осуществляется?
10. Как осуществляется маркировка рыбных баночных консервов?
11.Как осуществляется хранение и транспортировка рыбных баночных консервов и каковы их дефекты?
12. Поясните технологическую схему производства натуральных рыбных консервов.
13. Какова технологическая схема производства консервов в томатном соусе?
14. Поясните технологическую схему производства рыбных консервов в масле.
15.Каковы особенности технологической схемы приготовления рыбо-овощных консервов?
16.Что такое пресервы и технологическая схема их приготовления?
17.Какие Вы знаете виды рыбной икры?
18. Каковы технологические особенности приготовления отдельных видов рыбной икрыл