Технология изготовления рыбных консервов

включительно впере­ди ставится нуль); месяц — двумя цифрами (до цифры девять включительно впереди ставится нуль); год — двумя последними цифрами года.

Во втором ряду наносятся ассортиментный знак, состоящий от одной до трех цифр или букв и номер предприятия-изготовителя — от одной до трех цифр или букв, кроме буквы «Р».

В третьем ряду — номер смены (один знак) и индекс рыб­ной промышленности (буква «Р»).

При обозначении ассортиментного знака и номера завода одним или двумя знаками перед ними оставляют свободное место для одного или двух знаков.

Например, консервы с ассортиментным знаком 137, выра­ботанные предприятием-изготовителем № 157 в первую смену 5 октября 1995 года, должны иметь следующие обозначения:

051095 137157 1 С

На банках с икрой осетровых рыб в два ряда наносят сле­дующие условные обозначения. В первом ряду — дата изготовле­ния продукции (декада, месяц, год); декада обозначается одной цифрой (1, 2, 3); месяц — двумя цифрами (до цифры девять включительно впереди ставится нуль); год — последней цифрой года. Во втором ряду — номер присвоенный мастеру (одной или двумя цифрами).

Допускается на банках с пресервами вместимостью 800 сми более наносить дополнительную маркировку «Хранить до … (конечная дата хранения)».

При маркировке литографированных банок на крышку на­носят только реквизиты, отсутствующие на литографии, при ус­ловии, что дата изготовления указана в первом ряду. Индекс рыбной промышленности можно не наносить.

При оформлении наклейки для стеклянной тары маркиро­вочные данные должны быть отпечатаны штампом или компосте­ром с указанием № смены, числа, месяца и года выработки про­дукции. Допускается наносить маркировочные знаки методом выдавливания на крышке, а также наносить маркировку непосредственно на стекло.  При односменной работе номер смены можно не наносить.

Маркировку на банки, изготовленные из полиэтилена, на­носят методом холодного выдавливания при помощи разогретой печатной формы, а также путем прикрепления этикетки с обо­значениями. На дне банки должны быть отлиты товарный знак завода-изготовителя, марка полиэтилена, квартал и год выпуска.

На полиэтиленовые крышки наносят условные обозначения, как и при изготовлении консервов в металлической таре. Номер смены и дату изготовления продукции можно наносить на эти­кетку штампом или компостером.

      Хранение и транспортирование консервовБанки с кон­сервами упаковывают в ящики и помещают в склад на хранение. Хранят консервы в сухом прохладном равномерно освещенном складе при постоянной температуре. В нем должно быть преду­смотрена отопительная система и хорошая вентиляция. Ящики с консервами укладывают в штабеля по 10-12 рядов, а неупако­ванные

Posted in Общая технология пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet