Продовольственное сырье, как объект хранения.

вентиляция с помощью вытяжных труб, дверей и форточек. Принцип ее действия основан на явлении тепловой конвекции. Теплый воздух хранилища поднимается вверх, а холодный наружный воздух втягивается в хранилище. Чем выше разница температур, тем сильнее тяга и эффективная вентиляция. Естественная вентиляция проста в эксплуатации, дешева, но малоэффективна и плохо контролируемая, так как зависит от параметров внешней среды.

Общеобменная вентиляция является принудительной, поэтому она более эффективна и контролируемая, хотя и более сложна в эк и эксплуатации и затратное. Она осуществляется с помощью вен-шляторив и системы воздушных каналов. При хранении оюлогичних объектов лучшие результаты дает активное вентиля-икиииня, когда движение воздуха направляется через массу сырья (продукции). Это дает возможность быстро и точно регулировать пмпературний и сыроватый состояние объекта, поддерживать оп-шмальни условия хранения.Активное вентилирование позволяет иинльшуваты коэффициент использования объема хранилищ за счет повышения высоты загрузки камер, закромов, штабелей Гощо. Кроме того, активное вентилирование способствует заживлению времени ний, повреждений и повышает устойчивость сырья в ура-м пня болезнями и микроорганизмами.

Газовый состав воздуха имеет значение при хранении ржи х биологических объектов: зерна, семян, плодов, овощей, орехов и шжих яиц.Как отмечалось в пункте 7.1.2, эти объекты в процессе и пхання поглощают кислород из воздуха, а выделяют углекислые ИИ газ и другие летучие соединения. Поэтому газовый состав воздуха в и пнищах влияет на газовый состав тканей сырья (продукции). Так, уменьшение содержания кислорода и повышение концентрации углекислого газа подавляет биохимические процессы. Обратное соотношение этих газов наоборот активизирует биохимические и микробиологические процессы. Поэтому, регулируя газовый состав среды в хранилищах, можно активно влиять и спрямовува-и п ход процессов в объектах во время их хранения. В зависимости от состава газовая среда может быть нор-4вльним, модифицированным (МГС) и регулируемым (РГС). Нормальным считается состав газовой среды, существенно это отличается от состава наружного воздуха. Модификова- является газовый состав, который образуется в хранилищах или в упаковке, которые изолированы от внешней среды. За счет поглощения кислорода и выделения двуокиси углерода газовый ИАД постепенно меняется и создаются условия, несприят-и

Posted in Теоретические основы технологий пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet