Продовольственное сырье, как объект хранения.

(продукции) на полках стеллажей без упаковки. Количество ярусов полок и толщина слоя объекта на полке зависит от конструкции стеллажей, полок, от вида сырья, способа охлаждения и вентиляции. Способы удобны тем, что объекты легкодоступны и контролируемы. Однако при этих способах объемы хранилища используются малоэффективно, трудно внедрять механизацию складских операций.

При траншейном способе хранения сырье помещается в удлиненных ямах (траншеях). Профиль и длина траншей зависит от вида продукции, ее объема, климата региона, глубины залегания грунтовых вод и других факторов. Чаще всего длина траншей достигает 10-20 м, ширина 0,4 — 1,0 м, глубина — 0,5-1,2 м. После засыпки траншеи над ней формируется «гребень» — валообразными насыпь сырья, высота которого составляет половину глубины траншеи. С наступлением холодного периода «гребень» укрывается теплоизоляционным материалом: соломой, опилками, стружками, камышом, а затем землей.

В зависимости от способа вентиляции траншеи бывают глухие (невентилируемые), с естественной и принудительной вентиляцией, с охлаждаемым дном.

Кагатная способ заключается в размещении сырья на подготовленном участке грунта в виде валообразными удлиненного насыпи (штабеля) без углубления. Буртовой образом отличается незначительным (0,2-0,4 м) заглублением в грунт. Поверхность насыпи укрывается изоляционным материалом и землей аналогично с траншейным способом. Как и траншеи, кагаты и бурты могут быть без вентиляции (глухие), и с вентиляцией (естественной и принудительной).

Траншейный, кагатные и Буртовой способы используются для хранения картофеля, свеклы, моркови, капусты в местах их выращивания или при перерабатывающих предприятиях. Они просты, удобны, экономически эффективны и достаточно надежны в условиях стабильного климата.Недостатками этих способов является сложность регулирования условий хранения, плохая контроль является-ность состояния сырья и невозможность текущего изъятия продукции из этих хранилищ. Для устранения этих недостатков предложено немало модификаций: штабелирования продукции в ящиках, использование активного вентилирования, постоянного панельного укрытия из пеноматериала подобное.

В тарных относятся способы хранения с применением различных видов транспортной тары: в контейнерах и таре-оборудовании, на поддонах, в ящичные, наливной, насыпной и других видах тары.

Хранение в контейнерах

Posted in Теоретические основы технологий пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet