Продовольственное сырье, как объект хранения.

 Учитывая кратность обмена воздуха, способы делятся на интенсивные, умеренные и низкие. В зависимости от метода регулирования газового состава хранилищ способы хранения подразделяют на нерегулируемые (с нормальной атмосферой) и регулируемые (с искусственным и модифицированной атмосферой).

С учетом размещения объектов хранения в хранилищах способы хранения подразделяют на бестарно и тарные. К бестарных способам относятся следующие: стремительные, секционные, засечные, стеллажные, траншейные и кагатные (буртовые).

Стремительные способы хранения используются для тех видов сырья, которые имеют высокую прочность и способны выдерживать значительные деформации без разрушения формы (картофель, свекла, морковь, капуста, зерно, семена, тыквы, кабачки, арбузы и другие). При этих способах сырье насыпается на пол или поддоны. Высота насыпного слоя зависит от вида сырья, способа охлаждения и вентиляции.Применение активного вентилирования позволяет увеличивать высоту слоя в 3-4 раза. Такие способы используются преимущественно для временного хранения. Они просты, дешевы, достаточно эффективны. Недостатком является то, что в случае возникновения очага болезни, микробиологического или биологического поражения возможности своевременной изоляции и ликвидации очага существенно ограничены.

Секционные способы отличаются от стремительных тем, что пространство хранилища делится на несколько секций стенками, перегородками, штабелями тары и другими способами. Они позволяют в одном хранилище одновременно хранить различные виды сырья, лучше использовать объемы хранилищ, доступ к различным местам и слоев объектов. С целью применения активной вентиляции сырье секциях размещается на поддонах или решетчатых полах.

Засечные способы напоминают секционные. Закрома (закрома) отличаются от секций меньшими размерами, чаще всего 4 × 4 м. Эти способы удобны тем, что масса сырья в закромах подносные невелика. В случае необходимости ее можно быстро перегаты, рассортировать или обработать. Полы закромов обычно решетчатые, приподнятые над уровнем пола хранилища, а стенки — решетчатые или сплошные.

Стеллажные способы заключаются в хранении сырья

Posted in Теоретические основы технологий пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС