Продовольственное сырье, как объект хранения.

сернистые шашки. Там где невозможно сделать окуривание, используют другие дезинфицирующие средства: растворы формалина, хлорной извести, хлорамина, карбатиону, оксидифеноляту натрия и др..

Биологические загрязнения (или заражения) — это распространение в хранилищах так называемых Коморный вредителей: насекомых, клещей, жуков и мышевидных грызунов. Этот вид загрязнений также весьма опасным, потому что вредители довольно быстро размножаются и мигрируют, хорошо адаптируются к гарантиям, наносят большой вред сырье и могут быть источником или носителем опасных инфекций для людей.

Для борьбы с этими вредителями проводят профилактические мероприятия: дезинсекцию — отделку помещений специальными ядохимикатами для уничтожения насекомых, жуков и клещей; дера зации — меры по уничтожению или отпугиванию грызунов. Надо отметить, что борьба с грызунами в хранилищах продовольственного сырья и пищевых продуктов является сложной проблемой из-за опасности токсического загрязнения объектов хранения и низкой эффективности профилактических мероприятий.

Порядок размещения объектов хранения в хранилищах выбирается, исходя из их особенностей: группа, вид, сорт, физические свойства (прочность, твердость). Кроме того, имеет значение способ упаковки, хранения и оборудование помещений. Применяют тарное и бестарное размещения. Наиболее простым и экономичным является бестарное размещения. Его используют для некоторых видов сырья при длительном хранении.

К способам бестарного размещения относятся кагатные, траншейное, секционное (засечные) и стеллажное. При тарном размещении объекты хранения сначала упаковывают в тару (коробки, ящики, контейнеры, мешки, бочки и др.)., Которую потом штабелируют на поддонах или стеллажах различными методами: пряморядно или в шахматном порядке. Высота штабелей определяется размером и прочностью тары, высотой помещений, наличием средств механизации.

Соблюдение рекомендованных схем размещения позволяет рационально использовать емкости хранилищ, обеспечивать стабильность климатических и санитарпо-гигиенических условий хранения, выполнение всех необходимых технологических складских операций, проведения контрольных и профилактических мероприятий и т.п.. Порядок размещения объектов хранения должна обеспечивать возможность свободного доступа к каждому из них, возможность проведения ремонтных, эвакуационных и противопожарных мероприятий.

Способы (или

Posted in Теоретические основы технологий пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet