Продовольственное сырье, как объект хранения.

и пи для развития микрофлоры и протекания биохимических процессов, и образование модифицированного среды при хранении плодов и овощей используют специальное упаковки.

Санитарпо-гигиеничпий режим хранения означает контроль состояния и характера загрязнения объектов хранения и хранилищ. Создание и поддержание необходимого санитарно-гигиенического режима достигается выполнением ряда профилактических и текущих мероприятий по предупреждению и устранению различных загрязнений. Различают следующие виды загрязнений: минеральные (пылевидных), органические, микробиологические и биологические.

Минеральные загрязнения хранилищ представлены пылью, песком, землей, камнями, ржавчиной. Они попадают в хранилища с сырьем, транспортными средствами, тарой, заносятся воздухом при вентилировании, образующихся при износе полов, стен, оборудования. Основными мерами для предупреждения и устранения минеральных загрязнений является подметание, мытье полов стен и оборудования, очистки тары, транспортных средств, установку фильтров и экранов на вентиляционных каналах и т.д..

В органических загрязнений относятся растительные остатки от сырья (ботва, солома, листья, шелуха и т.д.), отходы сортировки (повреждена вредителями, пораженная болезнь-ми, деформирована и нестандартное сырье), мусорные примеси. Для предупреждения загрязнений перед закладкой, во время хранения и перед использованием сырье тщательно сортируют, а загрязняющие примеси удаляют из помещений в специально отведенные места или на свалки.

Микробиологические загрязнения наиболее распространенные и опасные. В отличие от предыдущих они незаметны, быстро распространяются и могут быть причиной тяжелых заболеваний и отравления людей. Для предупреждения загрязнения хранилища перед загрузкой обязательно подвергают санитарной обработке. С этой целью проводят тщательную очистку емкостей, инвентаря, тары и оборудования. Особое внимание обращают на чистоту пидзасичних пространств и вентиляционных каналов. Разборные части оборудования и тары удаляют из помещений для проветривания и просушки. Неразборные оборудование обрабатывают раствором формалина, а потолок и стены белят свежий-гапиеним известью с добавлением медного купороса. Металлические конструкции для предотвращения коррозии красят.

Помещение перед загрузкой дезинфицируют путем окуривания сернистым газом. Для этого в герметизованних помещениях сжигают комья серы или специальные

Posted in Теоретические основы технологий пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet