Показатели качества, их классификация.

устанавливают последовательность работ (операций), способы (правила, режимы, нормы) и технические средства их выполнения для различных видов и объектов контроля продукции, процессов, услуг.

Общие требования построения, изложения и оформления государственных стандартов — по ГОСТ 1.5, а технических условий — по ГОСТ 1.3.

Правила построения, изложения и оформления стандартов, утверждаемым — Минстройархитектуры Украины, должны соответствовать требованиям стандартов Государственной системы стандартизации.

Методические рекомендации по изучению темы № 3

При изучении вопроса 3 обратите внимание, что такое требования к продукции, выясните классификацию показателей качества продукции и их номенклатуру.

Рекомендуемая литература:

Б.В. Андрест и др., «Справочник товароведа продовольственных товаров», т.1, М. Экономика, 1987, стр 135-159..

Требования к продукции и номенклатура показателей их качества

Под требованиями понимают особенности, которым должна соответствовать продукция для того, чтобы обеспечить возможность ее использования по назначению в течение определенного времени. Характер и степень требований в разные периоды отличаются и зависят от материального и культурного уровня жизни населения, Назначение продукции, наличие сырьевых ресурсов, технико-экономических возможностей производства и степени информированности населения о продукции. Между уровнем требований и качеством существует определенная диспропорция, что способствует их непрерывному повышению и обновлению. Требования к продукции могут быть текущими и перспективными, общими и специфическими.

Текущие требования разрабатываются и предъявляют к товарам серийного производства, которые поступают в продажу, их устанавливают с учетом технических и экономических возможностей производства на определенном этапе развития экономики государства. Эти требования, как правило, регламентируются государственными стандартами и техническими условиями. Текущие требования периодически пересматриваются, уточняются и меняются.

Перспективные требования объединяют более широкий по уровню комплекс показателей качества продукции. Основанием являются текущие требования к качеству продукции. При разработке перспективных требований к товару учитывают наиболее полное удовлетворение потребностей, совершенствование процессов производства, появление новых видов сырья и другие факторы.

Перспективные требования с развитием технического прогресса переходят в

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС