Показатели качества, их классификация.

измерений;

— Положения, обеспечивающие техническое единство при разработке, изготовлению, эксплуатации (применения) продукции.

Обязательные требования государственных стандартов подлежат безусловному исполнению органами государственной исполнительной власти, всеми предприятиями и гражданами — субъектами предпринимательской деятельности, на деятельность которых распространяется действие стандартов.

Рекомендуемые требования государственных стандартов являются обязательными для исполнения, если:

— Это предусмотрено действующими актами законодательства;

— Эти требования включены в договора на разработку, изготовление и поставку продукции;

— Изготовителем (поставщиком) продукции документально заявлено о соответствие продукции этим стандартам.

Государственные стандарты утверждает Госстандарт Украины, а государственные стандарты в области строительства и промышленности строительных материалов — Минстройархитектуры Украины.

Согласно специфики объекта стандартизации, состава и содержания требований, установленных к нему, для разных категорий нормативных документов по стандартизации разрабатывают стандарты следующих видов:

— Основополагающие;

— На продукцию, услуги;

— На процессы;

— Методов контроля (испытаний, измерений, анализа).

Основополагающие стандарты устанавливают организационно-методические и общетехнические положения для определенной области стандартизации, термины и определения, общетехнические требования, нормы и правила, обеспечивающие упорядоченность, совместимость, взаимосвязь и взаимоувязкой различных видов технической и производственной деятельности при разработке, изготовлению, транспортировке и утилизации продукции, безопасность продукции, охрану окружающей среды.

Примечание. Стандарты и термины и определения всех категорий, кроме государственных, до их утверждения подлежат согласованию с Госстандартом Украины, а в области строительства — Минстройархитектуры Украины.

Стандарты на продукцию, услуги устанавливают требования к группам однородной или конкретной продукции, услуги, которые обеспечивают ее соответствие своему назначению.

Стандарты на процессы устанавливают основные требования к последовательности и методов (средств, режимов, норм) выполнения различных работ (операций) в процессах, которые используются в различных видах деятельности и обеспечивающих соответствие процесса его назначения.

Стандарты и методы контроля (испытаний, измерений, анализа)

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС