положении до прекращения активного выделения паров.
Пакеты а высушенными пробами охлаждают в эксикаторе 3-5 мин и взвешивают.
Массовую долю влаги в в процентах вычисляют по формуле
где М — навеска продукта, г М 1 М 2 — масса пакета с навеской соответственно до и после сушки, г.
Массовую долю сухих веществ С в процентах определяют по формуле
В= 100-В.
Таблица, 2
Наименование продукта |
Бумажный пакет |
Масса пробы, г |
Температура нагрева нижней плиты залежи, ‘С |
Продолжительность сушки, мин |
Творог |
Двухслойный, вложенный в пергамент |
5 |
150-152 |
5 |
Сухое цельное молоко |
Однослойный, вложенный в пергамент |
4 |
140-142 |
2 |
Сухое обезжиренное молоко |
То же |
4 |
140-142 |
1 |
Смеси сухие для мороженого |
» |
4 |
140-142 |
2 |
Сгущенные сливки с сахаром, |
» |
5 |
160-162 |
5 |
Сгущенное молоко с сахаром |
» |
5 |
160-162 |
5 |
Печенье |
» |