Методы определения кислотности и активности ферментов.

План
  1. Электрометрические методе определения кислотности в темное окрашенных и мутных растворах.
  1. Определение летучих кислот.
  2. Определение активной кислотности, колориметрический метод.
  3. Определение активности ферментов.

Методические рекомендации что к изучению вопроса № 1

Обратите внимание на сущность электрометрического определения кислотности, который применяют рядом с индикаторным методом. Точка нейтрализации определяется как моменты равновесия потенциалов, возникающих на границе электродов, между стандартным раствором и тем анализируется.

Рекомендуемая литература: А.Т.Марх, Т.Ф.Зыкина, В.Н.Голубев. Технохимический контроль консервного производства. М.: — ВО Агропромиздат, 1989. с.102-109

1. Определение электрометрии кислотности в темноокрашенных и мутных растворах

Определение кислотности в темноокрашенных и мутных растворах обычным способом (с помощью цветных индикаторов или пробой на лакмусовую бумажку) в большинстве случаев значительно затруднено и дает неточные результаты.

В таких случаях пользуются способом титрования электрометрии. Для такого титрования служит особый прибор, в котором состоит цепь: насыщенный раствор хлористого калия (практически нейтральный раствор) и испытуемая жидкость. В оба раствора добавляется хингидрон.Между двумя хингидроннимы электродами, вследствие различной диссоциации хингидрона в нейтральном (КС1) и кислой среде, возникает разность потенциалов, которые выравниваются по мере надбавки щелочи к исследуемого раствора.

Точка нейтрализации определяется как момент равенства потенциалов, возникающих на границе электродов, между стандартным и рассматриваемым раствором.

Определение электрометрии ведется прибором, предложенным украинскими научно-исследовательским институтом пищевой промышленности.

Прибор состоит из сосуда, в которую налит исследуемый раствор. Туда же погружен платиновый электрод с ртутным контактом. Через пробку сосуды проходит трубка, соединенная с бюреткой для щелочи. Кроме того, в пробке закреплена сосуд для стандартного раствора. Сосуд этот имеет вид цилиндрической трубки с пробкой, пришлифованной в нижней ее части. В сосуд опускается второй платиновый электрод. От обоих электродов идут провода к ключа-прерывателя и от него до нулевого гальванометра. Гальванометр

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС