Методы контроля пищевых продуктов.

устанавливающие метод выпечки (подовый, формовой, искусственный, весовой), форму (круглая, овальная и т. п.), необходимость соответствия рецептуры стандартам и техническим условиям. Для каждого изделия установлена ​​стандартная масса, перечень органолептических и физико-химических показателей. При несоблюдении правил ведения технологических процессов изготовления хлеба, при использовании недоброкачественной муки и вспомогательного сырья нельзя получить хлеб и хлебобулочные изделия, соответствующие требованиям стандарта. В процессе хранения, транспортировки и реализации в хлебе и хлебобулочных изделиях могут появляться изменения, делающие их непригодными для употребления в пищу.

Все вышеизложенное обосновывает необходимость проведения лабораторных исследований муки, крупы, хлеба и хлебобулочных изделий.

Отбор проб муки для лабораторного анализа . Отбор проб муки для анализа осуществляется в соответствии с ГОСТ 9404 «Мука и отруби.Методы испытаний ». Для анализа отбирают средний образец. Он является частью исходного образца, состоящий из отдельных выемок.

Отдельные выемки берут из зашитых мешков с одного угла мешочных мучным щупом. Место, в которое будет вводиться щуп, очищается мягкой щеткой. Щуп вводят по направлению к средней части мешка сверху донизу, желобком вниз, затем поворачивают его на 180 ° и вынимают. С бязевых мешков с льняным подшивкой выемки берут из горловины.

При мелкой расфасовке муки выемки берут от 1% ящиков и других видов упаковки, но не менее чем из двух мест. От каждой единицы упаковки отбирают один пакет с мукой, который и является выемкой. Общая масса отобранных выемок должна составлять не менее 2 кг.

При количества мешков в партии до 5 выемки берут из каждого мешка, при количестве от 6 до 100 — с 5 мешков, а при большем количестве мешков в партии выемку отбирают от 5% общего их количества. Масса каждой выемки должна быть 200-300 г.

Отобранные выемки рассматривают для установления однородности и соответствия сорта муки маркировке партии. В случае выявления неоднородности партии муки она розсортовуеться на однородные партии с обязательным изъятием от них отдельных начальных образцов, из которых формируется средний образец для лабораторного исследования.

Отобранный образец массой около 2,5 кг одновременно будет и средним образцом. Если же масса отобранного образца значительно превышает 2,5 кг, то его высыпают на стол или широкую доску с гладкой чистой поверхностью и с помощью двух коротких деревянных планочек со

Posted in Методы контроля пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet