Методы контроля качества на производстве

Средства измерения являются техническими средствами с нормированными метрологическими свойствами (имеющих соответствующую нормированную погрешность), которые используются для измерений. От них зависит точность измерений. К средствам измерения относятся измерительное принадлежности и приборы, вспомогательные средства.

При измерении соответствующих показателей качества продукции для получения сравнительных данных необходимо учитывать условия измерения, которые оговариваются в нормативных документах. Особенно это касается исследования гигроскопических материалов (кожи, дерева, тканей, макаронных изделий и т.д.). Для этих материалов и товаров необходима стандартная подготовка образца к измерению, при которой нормируются в размеры образца, и относительная влажность воздуха, температура, время выдержки в соответствующих условиях и т.п..

Из изложенного следует, что достоверность результатов исследования качества товара зависит от многих факторов и прежде всего от точности измерения, хотя в идеале ни измерения не может быть абсолютно точным. При измерении всегда есть погрешности определенной величины, поэтому мы должны иметь не только определенные данные измерения, но и полное представление о допущенной погрешности.

Погрешности делят на грубые, систематические и случайные.

Грубые ошибки возникают при нарушении условий проведения измерений, нарушении работы измерительного средства вследствие погрешностей при наблюдении, ошибках при записи, подсчетам подобное. Грубые ошибки всегда по величине больше, чем при систематических и случайных погрешностях. Данные с грубыми погрешностями при анализе результатов измерений не должны учитываться и использоваться для оценки качества показателя. Грубые ошибки выявляются чаще при параллельных измерениях объекта.

Систематические погрешности возникают и сопровождают процесс исследования качестве показателя при неисправных или несовершенных средствах измерения. Эти погрешности могут быть исправлены при настройке средства измерения или учете установленной погрешности при получении соответствующих числовых результатов измерений. Вообще систематические погрешности могут допускаться, если погрешность не превышает заранее заданной величины. Например, если используем более точные навески за аналитические навески при взвешивании на технических весах.

Случайные погрешности возникают вследствие измерения любого показателя качества товара с различными внутренними или

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС