Методы контроля качества на производстве

План

  1. Микробиологический контроль.
  2. Систематические погрешности и их отрицательное значение.

1. Методические указания по изучению вопроса № 1.

Обратите внимание на назначение микробиологического контроля, его основные методы исследования.

Рекомендована література: В.М. Горбатов, Производственно технический контроль и методы оценки качества мяса, мясо и пище производств, М.: Пищевая промышленность, 1991, с. 186-238.

1.Микробиологичний контроль.

Микробиологический контроль осуществляется на пищевых предприятиях с целью контроля за количественным и качественным учетом микробной обсемененности сырья при переработке, производству, контроль готовой продукции путем проведения бактериологического контроля.

Для проведения этих мероприятий на предприятии должна быть бактериологическая лаборатория, которая выполняет анализы предусмотренные стандартами, ветеринарно-санитарными правилами и инструкциями. Специфика проведения бактериологических работ необходимо помещение предназначено под лабораторию. Было изолировано, но в то же время находилось вблизи производственных цехов под предприятия.

Микробиологический контроль позволяет предотвратить распространение опасных микроорганизмов, отравлений, инфекционных заболеваний, позволяет создать надлежащие санитарно-гигиенические условия на производстве.

При проведении микробиологического контроля создается необходимая система обеспечения его проведения: должным образом оснащенная лаборатория, подготовка питательных сред для посева микроорганизмов, комплекс необходимых нормативных документов. Проведение микробиологических исследований регламентируется соответствующими нормативными документами и инструктивными материалами. При микробиологическом контроле устанавливается соответствие требованиям продукции и проводится тщательный санитарный контроль самого производства, оборудования и соблюдения требований санитарии и гигиены работниками предприятия. Все это в комплексе обеспечивает безопасность продукции, Ее высокое качество.

2. Методические указания по изучению вопроса № 2.

            Обратите внимание, что при любых испытаниях возможны ошибки, которые зависят от различных факторов. Это случайные, систематические погрешности, которые необходимо уметь предвидеть и рассчитывать.

Рекомендована література: В.М.Горбатов, Производственно технический контроль и методы оценки

Posted in Методы контроля пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet