работе — проблемный элемент системы, который определен в направлении усовершенствования объекта исследования;
— Краткое содержание курсовой работы согласно с основными этапами его исполнения;
— Перечень графического материала к курсовой работе.
- 2. Содержание курсовой работы
Курсовая работа состоит из пояснительной записки и графической части.
Пояснительная записка состоит из следующих частей.
Введение.
- Обоснование рецептурного состава продукта.
- Анализ технологического процесса производства продукта.
- Организация обеспечения и контроля качества продукта.
- Определение путей развития технологической системы.
- Разработка аппаратурно-технологической схемы производства продукции.
Выводы.
Ссылки.
Приложения.
В графической части должно быть представлено аппаратурно-технологическая схема производства продукта.
- 3. Порядок выполнения курсовой работы
Введение
Во введении необходимо кратко обосновать актуальность выбранного направления курсовой работы, предоставить общую характеристику продукта.
3.1 Обоснование рецептурного состава продукта
Обоснование рецептурного состава предусматривает качественное и количественное определение компонентов рецептуры, сырье и рецептурные компоненты, их удельный вес, влияние на качество готовых продуктов и проанализировать последствия их чрезмерного введения.
Важным моментом при анализе рецептуры продукции является определение требований к качеству компонентов (сырья) на основе изучения нормативной документации (ДСТУ, ГОСТ, ТУ, ТИ и т.д.).
Составные части табл. 1 можно изменять с согласия руководителя проекта.
При анализе рецептур, также, целесообразно более детально привести характеристику сырья, которое используется в технологическом процессе производства продукции, определить основные свойства сырья (особенности химического состава, морфологического строения, функционально-технологические свойства и т.п.), которые непосредственно влияют на качество готовой продукции.
Анализ рецептур целесообразно представить в виде табл. 1.
Таблица