Метод указания к выполнению курсовой работы

пищевых производств».

Для выполнения работы студенту еще понадобятся знания других дисциплин цикла профессиональной и практической подготовки учебного плана бакалавра: «Метрология, стандартизация и сертификация», и Техническая микробиология «,» Процессы и аппараты пищевых производств «,» Теоретические основы технологии пищевых производств «, а также цикла дисциплин специфических для отрасли: «Основы животноводства и ветеринарно-санитарной экспертизы», «Технологический семинар», «Проблемы безопасности пищевых продуктов», «Микробиология мяса и мясных продуктов».

Предлагаемые методические указания предназначены помочь студентам в выполнении курсовой работы.

  1. 1.                Общая часть

1.1           Цель и задачи курсовой работы

Выполнение курсовой работы по дисциплине «Общая технология пищевых производств» позволит технологу профессионально обосновать и анализировать производственный процесс мясоперерабатывающих и других пищевых предприятий, давать рекомендации по оптимизации технологического процесса, способствовать выпуску конкурентоспособной продукции.

Целью работы является приобретение студентами необходимых умений аналитических исследований, навыков в разработке технологического процесса производства мясной, рыбной, овощной, молочной продукции, организация контроля на производстве.

Одновременно решают следующие задачи:

— На основании самостоятельной работы с литературными материалами углубление знаний студента, полученные при изучении теоретического курса;

— Закрепление у студента навыков к самостоятельной творческой работы с литературой, нормативами (ДСТУ, ГОСТы, ТУ и др.). Документами, действующими в мясоперерабатывающей и других отраслях пищевых производств;

— Закрепление знаний и умений из характеристики и анализа технологических процессов производства продукции отрасли;

— Приобретение навыков по моделированию технологических систем, обоснование отдельных технологических процессов, определения проблемных элементов технологической системы;

— Приобретение умений по организации аппаратурного оформления технологического процесса производства пищевой продукции;

— Приобретение навыков в решении задач прикладной технологии — разработка новой продукции, усовершенствование существующей, и проч.;

— Привлечение студентов к научно-исследовательской работы, обобщения их научно-исследовательских разработок;

— Внедрение

Posted in Общая технология пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС