Классификация методов консервирования.

напитков, вин, соков, рыбопродуктов, рыбной икры, пряностей, чайных концентратов и других .

Другие кислоты — муравьиная, пропионовая, борная, дегидроацетова имеющие ограниченное использование. Молочная кислота, как консервирующее добавка, используется редко, однако она является одним из главных факторов при биотехнологических методах.

Антибиотические методы консервирования, в отличие от асептических, применяют значительно реже. И хотя антибиотики проявляют свою антимикробное действие в очень малых концентрациях, они являются нежелательными нутриентами том, что существенно влияют на полезную микрофлору кишечника человека. Из разрешенных пищевым законодательством нашли применение Низин и пимарицин.

Низин задерживает рост стафилококков, стрептококков и клостридий. Кроме того, он снижает термостойкость бактерий, что позволяет снижать температуру стерилизации молочных, мясных, рыбных и плодоовощных консервов. Используется в сыродельном производстве для поверхностной обработки сыров против плесени. Аналогичную протиплисняву действие в сыродельном и колбасном производстве выполняющим пимарицин.

 

Вопросы для самопроверки:

  1. Объясните необходимость операций по хранению продовольственного сырья перед переработкой и основные операции, связанные с хранением.
  2. Почему при хранении в сырье происходят изменения состава и потери массы?
  3. Приведите классификацию процессов, происходящих в сырье во время ее хранения.
  4. Объясните, по каким критериям сырье подразделяется на сухую и сочную. В чем отличие их состояния при хранении?
  5. Дайте характеристику процесса испарения влаги из сырья при хранении.
  6. Объясните причины конденсации влаги в массе сырья и в хранилищах.
  7. Охарактеризуйте причины и ход процесса дыхания в сырье. Какие факторы хранения влияют на этот процесс?
  8. Дайте характеристику другим окислительным процессам в сырье при его хранении.
  9. Какие гидролитические процессы происходят в сырье при хранении?
  10. Синтетические процессы, происходящие в сырье при его хранения.

11. Какая зависимость устойчивости сырья до хранения от ее химического состава?

  1. Объясните влияние физических свойств сырья на ее устойчивость к хранению.
  2. Дайте определение понятиям «условия», «режимы», «способы хранения».
  3. Дайте классификацию условий хранения продовольственного
Posted in Теоретические основы технологий пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС