Качество продукции. Основные понятия. Показатели качества, их классификация. Методы отбора проб для оценки качества продукции.

возможность его замены другим видом продукции или новым товаром с лучшими показателями потребительских свойств.

С учетом законов рынка производством и сбытом продукции управляет маркетинг, который и обеспечивает получение прибыли как производителем, гак и продавцом. Сочетание знаний по товароведению и маркетинговых принципов вызвано необходимостью поиска современных путей развития товароведения и в том числе, в прогнозировании новых продукции и разработке номенклатуры потребительских свойств и показателей с учетом предусмотренных требований. Сегодня на рынке появляются немало разнообразных продукции с разными потребительскими свойствами, но далеко не все они удовлетворяют современные потребности потребителя. И здесь основным фактором выступают, наряду с количественными, качественные требования к товарам. Выпуская товары с повышенными показателями потребительских свойств, производство удовлетворяет в основном соответствующие потребности, чем и стимулирует интерес к изготовлению качественно нового продукции. Обновление ассортимента — одно из направлений ассортиментной политики предприятия — производителя и торговли в условиях насыщенного рынка.

Основными критериями новизны продукции являются новые функциональные свойства, повышенные показатели эргономических, эстетических свойств и экономическая эффективность их использования. При росте платежеспособности населения спрос на новые высококачественные товары постоянно растет. Широкое использование современных новых материалов и сырья, а также новейших технологий производства совершенной техники является основой для создания новых товаров, яви имеют существенные преимущества перед традиционными

Известно, что стабилизирующим и регламентирующим инструментом рыночных отношений является конкуренция, действующая на рынке продукции и услуг, которая характеризует степень их развития.Конкурентоспособность продукции характеризуется соответствием его по своим техническим, экономическим, коммерческим и другим характеристикам условиям рынка.

В контексте конкурентоспособности понятие качество приобретает широкий смысл и характеризует прежде высокий уровень потребительских свойств и параметров, привлекательную упаковку и внешний вид.

Однако во всех случаях для определения конкурентоспособности продукции расчеты основываются на показателях качества, характеризующие определенный уровень потребительских свойств и их параметров. Таким образом, качество в вопросах конкуренции на товарных рынках следует рассматривать применительно к каждому

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС