Качество продукции. Основные понятия. Показатели качества, их классификация. Методы отбора проб для оценки качества продукции.

эргономическим и другим требованиям, которые удовлетворяют определенные потребности человека.

Качество продукции предусматривает удовлетворение социальных потребностей общества и характеризует целесообразность производства. Оно представляет собой совокупность свойств продукции, обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности общества в соответствии с назначением продукции. Товар с полезными свойствами может не иметь высокого качества, если он не соответствует требованиям для удовлетворения определенных потребностей. Поэтому требования к качеству продукции постоянно растут, что в свою очередь связано с ростом ее конкурентоспособности на рынке товаров.

Торговля, которая связывает производство с потребителем, играет важную роль в повышении качества товаров, особенно в рыночных условиях. Она должна оперативно реагировать на спрос населения,

С изменением социально-экономических условий и конъюнктуры украинского потребительского рынка, насыщенность товарами которого постоянно растет, важное значение приобретают такие проблемы, как рациональное управление ассортиментом и обеспечения качества и количества продукции на всех этапах жизненного цикла продукции. Так, на стадии проектирования продукции оценивают соответствие проектов и моделей продукции требованиям, обобщенным и конкретизированным с учетом сегмента потребителя, на стадии производства — контролируют качество изготовления продукции, на стадии товарооборота-оценивают потребительскую стоимость продукции и обеспечивают условия для ее хранения; на стадии потребления- обеспечение потребителя информацией об условиях эксплуатации и потребления продукции и ухода за ним. Поэтому сегодня товароведению принадлежит большая роль в разработке научно-обоснованных требований к ассортименту и качеству продукции и определение номенклатуры потребительских свойств и показателей. На основании знаний о природе и другие особенности продукции, специалистами-товароведами разрабатываются научно обоснованные предложения по обеспечению условий сохранности продукции при транспортировке и хранении и уходе за товаром в процессе эксплуатации Проведение профилактических мероприятий, направленных на максимальное сохранение потребительских свойств изделий и восстановление их уровня качества путем ремонта, также способствует продлению жизненного цикла продукции

При прогнозировании показателей потребительских свойств учитывают как потребности потребителя, так и технико-экономические возможности производства конкретного продукции соответствующего уровня качества и

Posted in Методы контроля пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet