Качество продукции. Основные понятия. Показатели качества, их классификация. Методы отбора проб для оценки качества продукции.

  • 1.      Понятие о качестве и безопасности продуктов питания, составляющие качества.
  • 2.     Показатели качества, их номенклатура.
  • 3.     Уровень качества и методы его определения.
  • 4.     Методы отбора продукции для контроля качества.

1.Основные понятия качества и безопасности продуктов питания, составляющие качества. . Регулирующая роль рынка чрезвычайно жестокая: предприятия, которые в условиях рынка не уделяют должного внимания качеству продукции, рынок уничтожает Разрушаются целые отрасли, не выдерживая конкуренции с западными и восточными фирмами, несмотря на протекционистскую таможенную политику государства.

Качество, как стратегия реформ, должно стоять более приватизацией, стабилизацией, доходностью, инвестициями и структурной перестройкой Важно понять, что качество не требует больших инвестиций, более того, инвестиции без гарантий качества — это потерянные деньги. Закупка современных технологий, модернизация производства оправданы лишь тогда, когда в результате будет выпускаться качественная, конкурентоспособная продукция.

Согласно международному стандарту ИСО 8402-86, качество продукции (услуги) — это совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предусмотренные потребности. По ДСТУ 2925-94, качество продукции — это совокупность характеристик продукции (процесса, услуги), касающиеся его способности удовлетворять установленные и предусмотренные потребности.

Свойства продукции могут проявляться при его эксплуатации или потребления. Эксплуатация продукции — это потеря ресурсов в процессе использования, например, потеря ресурсов двигателем, магнитофоном, стиральной машиной и т.д.. Под термином потребления понимают полное различие определенного продукции, например продуктов питания, различных красок, лаков и т.п.

В понятие «качество» продукции следует включать также полноту и разнообразие ассортимента, поскольку от этих факторов зависит наиболее полное удовлетворение потребностей потребителей. На практике под качеством понимают только ее соответствие требованиям нормативной документации

Качество продукции зависит от комплекса присущих ему физических, химических и биохимических свойств, а также от соответствия продукции функциональным, эстетическим,

Posted in Методы контроля пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet