Изучение технологии масел и жиров

  1. Подготовка к хранению и хранение масличных семян.
  2. Процессы связанные с подготовкой семян к изъятию.
  3. Собственно извлечении масла из масличного сырья (основные процессы)?
  4. Рафинация (очистки) масла.

Основные процессы производства масла — это прессование, экстрагирование.

В общем виде технология производства масла представлена ​​в таблице 1.

Таблица 1

Технология производства масла

№ п / п Основные стадии технологического процесса Особенности проведения — влияние на качество.
1.

а)

б)

в)

Подготовка к хранению и хранение масличных семян.

Очистка от примесей

Кондиционирование семян по влажности

Хранение зерна

Сорные примеси удаляют просеиванием, провиюванням. Примеси затрудняют сепарирования, хранение и переработку семян.
Сушат при t. 45-55 º С по массовой доли влаги в зерне 7-11%

Этот процесс предотвращает развитие микроорганизмов и повышает эффективность обрушение.

При хранении поддерживают заданную влажность зерна и влажность в помещении, что влияет на качество сырья.
2.а)

б)

в)

г)

д)

Подготовительные процессы производстваКалибровки

Обрушение

Распределение рушанки на фракции

Измельчения ядра получения мьяткы

Вологотеплове обработки мьяткы (жарки)

Проводят на центробежных машинах с целью выделения однородных по размеру зерна, которые лучше будут обрушиваться.
Снятие оболочек для извлечения чистого зерна на бегущих машинах чистое ядро содержит максимальное количество масла, что увеличивает выход масла.
Рушанка — освобожденное ядро от оболочек, которое появляется, различных по размеру частиц: крупные, средние, мелкие, масличная пыль. Для распределения на фракции применяют аспираций ни семя — реснички.
Необходимую степень дробления досягается действием механических усилий.

    • дробление при низких температурах приводит к получению мучнистой структуры.
    • Повышение влажности и температуры при дроблении увеличивает пластичность семян и позволяет получить мьятку в виде пластинок лепестков, что наиболее желательно.

Для дробления используют вальцевые станки. Влажность ядра при дроблении 5,5 — 6%, содержание шелухи — не бильще 8%, температура семян 20-25 º С

Процесс вологотепловои обработки состоит из двух этапов:

  1. Увлажнение мьяткы и подогрев до t 80-85 º C (происходит равномерное распределение влаги в мьятци и инактивируются ферменты, ухудшающие
Posted in Общая технология пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС