Формы, виды, методы контроля.

долгосрочном нагревании масляных бань начинают выделяться вредные и пара. Необходимо следить за тем, чтобы в масляную баню не попадала вода, так как это может вызвать разбрызгивания масла.

При возгорании масляной бане ее нужно накрыть листом асбеста.

В помещении лаборатории всегда должны быть на чеку противопожарные средства: огнетушители, асбест, кошма, песок и пожарный водопроводный кран. Нужно помнить, что тушить водой можно лишь такие вещества или материалы, которые растворяются в воде или тяжелее нее. Совсем недопустимо тушить водой такие органические вещества, например масло, керосин, бензин, бензол, сероводород и др.. Тушение водой этих веществ может вызвать только распространения пожара а не ее ликвидации.

В каждой лаборатории на стене должны быть вивишена инструкция о мерах борьбы с пожаром.

При возникновении в лаборатории любой опасности: пожар, неисправность газопровода и др.. — Нужно сохранять спокойствие и выдержанность, не впадать в панику. Паника является самым Грозным врагом работающего в химической лаборатории.

Обращение с сухим йодом, сжиженными и сжатым газами. Твердый диоксид углерода (сухой лед) имеет температуру около -81 С, поэтому работать с ней нужно очень осторожно, так как при неосторожном

поведению возможно обморожение. Еще более осторожного обращения требуют сжиженные газы, например жидкий азот, жидкий воздух и т.д.Такие газы хранят в сосудах Дьюара, а большие количества газа — в стальных баллонах. Нужно быть очень осторожным при работе с баллонами, наполненными сжиженными газами.

Необходимо твердо знать все правила обращения с сжатым и сжиженными газами и точно выполнять все требования, предусмотренные инструкцией.

Рекомендуемая литература

Ромоданова В.О., Костенко Т.П. Лабораторный практикум по технохимического контроля предприятий молочной промышленности. — М.: УДУХТ, 1997. — 5-18 с

Методические указания по самостоятельному изучению вопроса 2.

При изучении вопроса «Основные функции ветеринарного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях» обратите внимание, кто осуществляет ветеринарный контроль, какие функции этот контроль выполняет.

Ветеринарная служба объединяет всех ветеринарных работников, задействованных на предприятии (ветеринарных врачей, фельдшеров, вет. Санитаров и т.д.).

Основными обязанностями работников ветеринарной службы является контроль за выполнением на предприятии

Posted in Методы контроля пищевых производств

Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet

Интернет реклама УБС