Формы, виды, методы контроля.

луга поглощают двуокись углерода из воздуха, в результате чего куски щелочи покрываются налетом карбоната (углекислой соли), а в растворах изменяется концентрация растворенного вещества. Бутыли со щелочами нельзя закрывать стеклянными притертыми пробками.

Работа с концентрированным раствором аммиака также требует большого внимания. Он поступает в лабораторию в виде 25%-ого водного раствора. Переливать растворы аммиака из крупных бутил в мелкие нужно на открытом воздухе или под тягой, но обязательно в противогазе.

Как правило, наполнение пипеток растворами кислот, щелочей и различных вредных веществ проводят только с помощью груши, так как при наборе этих веществ ртом они могут попасть в рот и вызвать ожоги и даже отравление.

Хранить в помещении лаборатории огнеопасные вещества, например бензин, бензол, сероводород, ацетон, диэтиловый эфир и т.д., можно только в небольшом количестве. Работу с огнеопасными веществами можно проводить только вдали от огня или сильно нагретых предметов или включенных электроплиток и других нагревательных приборов.

Нужно быть очень осторожным при работе с органическими растворителями, такими, как спирты, эфиры, бензины, бензол, дихлор этан, четыреххлористый углерод и др.. При постоянном и длительном вдыхание их паров может произойти хроническое отравление. Поэтому не рекомендуется выпаривать эти растворители в открытой посуде на лабараторному столе и держать их в открытых или в плохо закрытых бутылях.

Все жидкости с неприятным запахом нельзя хранить на столе или в шкафах стола. Сосуды с ними обязательно должны стоять под тягой, то есть в вы вытяжной шкаф.

Работу с вредными и ядовитыми веществами проводят только под тягой, соблюдая все меры безопасности, предусмотренных инструкцией. В помещении, в котором работают с ядовитыми веществами, нельзя хранить и принимать пищу, так как это может привести к отравлению.

Работать с ртутью нужно очень осторожно. Категорически запрещено хранить ее открытой. Лучше хранить его в запаянных ампулах. Или под слоем воды, чтобы предотвратить испарения с открытой поверхности. Работы с ртутью следует проводить на противнях или в плоских кюветах с небольшим бортиком, чтобы предотвратить разлива ртути по столу и попадание ее на пол.

Воздух помещения, в котором работают с ртутью, время от времени нужно проверять на присутствие паров ртути, так как они вредны и даже опасны.

Перед тем как начинать работать с ртутью, нужно обязательно озна знакомиться со специальной инструкцией.

Posted in Методы контроля пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet