Формы, виды, методы контроля.

План
  1. Техника безопасности в пищевой лаборатории.
  2. Основные функции ветеринарного контроля на мясо перерабатывающих предприятиях

Методические указания по самостоятельному изучению вопроса 1.

При изучении вопроса задач и функций заводской лаборатории обратите внимание на правила техники безопасности при работе с оборудованием, реактивами, материалами.

Общие сведения. При работе в химической лаборатории особое внимание нужно уделять технике безопасности. В химических лаборатория обычно плакаты по технике безопасности с которыми нужно обязательно ознакомиться.

Разного рода повреждения (травмы) могут случаться при неумелом обращении со стеклом, реактивами, нагревательными и электрическими приборами. Обычно несчастные случаи происходят или по небрежности працючого или при несоблюдении элементарных правил техники лабораторных работ и незнание свойств, с которыми приходится работать.

Многие работы в химической лаборатории связаны с возможностью загрязнения, а также порчи одежды при попадании на нее кислот или других реактивов. Поэтому каждый работающий в химической лаборатории должен надевать халат.

Необходимо иметь два полотенца: одно для рук, а второй — для посуды и приборов. Одним и тем же полотенцем нельзя вытирать руки и посуду, так как это в некоторых случаях связано с возможностью отравления, особенно при работе с вредными или отравляющими веществами.

Необходимо следить за чистотой рук и мыть их каждый раз, когда на них попадает любая вещество. Нередки случаи, когда отравление происходило лишь потому, что вредные вещества попадали под ногти, а оттуда — в пищу.

Обращение со стеклом . При работе с химическим стеклянной посудой и приборами необходимо соблюдать некоторые правила. Химическая посуда — в большинстве случаев тонкостенный и хрупкий, поэтому при неосторожном обращении с ним его можно разбить и порезаться.Посуда и приборы нужно держать в руках осторожно, не сжимая сильно пальцами. Химическая посуда и приборы нельзя резко ставить на стол, особенно если он покрыт керамикой или металлическими листами. При мытье посуды Йорши или стеклянной палочкой нужно быть осторожным, так как ими легко пробить дно или стенки посуды. Чтобы этого не произошло, на оголенный проволочный кончик ерш надо натянуть кусочек резиновой трубки подходящего диаметра.

Стеклянные толстостенные аппараты и приборы

Posted in Методы контроля пищевых производств
Перелік предметів:
  1. Інформаційні технологіі в галузі
  2. Інформаційні технологіі в системах якості стандартизаціісертифікаціі
  3. Історія української культури
  4. Бухоблік у ресторанному господарстві
  5. Діловодство
  6. Мікропроцесорні системи управління технологічними процесами
  7. Науково-практичні основи технологіі молока і молочних продуктів
  8. Науково-практичні основи технологіі м’яса і м’ясних продуктів
  9. Організація обслуговування у підприємствах ресторанного господарства
  10. Основи наукових досліджень та технічноі творчості
  11. Основи охорони праці
  12. Основи підприємницькоі діяльності та агробізнесу
  13. Політологія
  14. Технологічне обладнання для молочноі промисловості
  15. Технологічне обладнання для м’ясноі промисловості
  16. Технологічний семінар
  17. Технологія зберігання консервування та переробки молока
  18. Технологія зберігання консервування та переробки м’яса
  19. Технологія продукціі підприємств ресторанного господарства
  20. Технохімічний контроль
  21. Технохімічний контроль
  22. Управління якістю продукціі ресторанного господарства
  23. Вища математика 3к.1с
  24. Вступ до фаху 4к.2с.
  25. Загальні технології харчових виробництв
  26. Загальна технологія харчових виробництв 4к.2с.
  27. Мікробіологія молока і молочних продуктів 3к.1с
  28. Математичні моделі в розрахунках на еом
  29. Методи контролю харчових виробництв
  30. Основи фізіології та гігієни харчування 3к.1с
  31. Отримання доброякісного молока 3к.1с
  32. Прикладна механіка
  33. Прикладна механіка 4к.2с.
  34. Теоретичні основи технології харчових виробництв
  35. Технологія зберігання, консервування та переробки м’яса
  36. Фізика
  37. Харчові та дієтичні добавки
  38. Фізичне виховання 3к.1с

На русском

  1. Методы контроля пищевых производств
  2. Общая технология пищевых производств
  3. Теоретические основы технологий пищевых производств
  4. Технология хранения, консервирования и переработки мяса
LiveInternet